FECHAR
Feed

Já é assinante?

Entrar
Filtrar

Veja também o resultado via

Exibir resultados de:

Filtrar por:

Resultados de Busca

Sua busca por "Amiloidose" obteve 117 resultados.

Página:  de 12

13/02/2017

Revisões

amiloidose

... Da hemodiálise Aß2M Hemodiálise crônica Cerebral Aß ou Aapo Doença de Alzheimer Aß Síndrome de Down ACys Hereditária com hemorragia cerebral AScr Doença de Creutzfeldt-Jakob Endócrina ACal Carcinoma medular de tireoide Características Clínicas Os depósitos de substância amiloide podem afetar qualquer órgão ou sistema, o que significa......

Ver Índice

14/04/2011

Revisões

Amiloidose

...imento. Caracteriza-se por quadro de poliartrite tipo reumatoide com formação de pannus, tenossinovite, síndrome do túnel do carpo e aparecimento de grandes cistos e erosões ósseas, eventualmente levando a fraturas patológicas. Até o momento, o transplante renal é o único tratamento efetivo desta condição, pois leva à rápida normalização dos níveis séricos de beta-2-microglobulina e resolução dos ......

Ver Índice

28/02/2010

Revisões

Miscelâneas

...oloração pelo vermelho Congo, e essa observação no material de biópsia continua sendo o padrão ouro para estabelecer o diagnóstico de amiloidose. As doenças por amiloide são classificadas de acordo com a composição bioquímica das proteínas precursoras séricas que formam as fibrilas de amiloide e depósitos. Apesar destes avanços, sua história natural é ainda pouco conhecida e o seu diagnóstico, na......

Ver Índice

18/05/2012

Revisões

Síndrome Nefrótica

...e proteinúria não nefrótica: o tratamento limita-se às medidas gerais antiproteinúricas Imunossupressão apenas se Cr < 2,0 ou clearance > 30 mL/min Se síndrome nefrótica franca: prednisona ou prednisolona 1 mg/kg/dia (dose máxima de 80 mg) – tratamento com dose plena até o 4º mês (redução progressiva nos 4 meses seguintes) Se córtico-dependentes ou recidiva: ciclosporina 3,5 m......

Ver Índice

19/02/2013

Revisões Internacionais

Doenças glomerulares – Roman G.B. Bonegio / David J. Salant

...ion of proteinuria by the use of protein-to-creatinine ratios in single urine samples. Arch Intern Med 1987; 147:943–4. 77. Beaufi ls H, Alphonse JC, Guedon J, Legrain M. Focal glomerulosclerosis: natural history and treatment. A report of 70 cases. Nephron 1978;21:75–85. 78. Savin VJ, McCarthy ET, Sharma M. Permeability factors in focal segmental glomerulosclerosis. Semin Nephro......

Ver Índice

21/09/2016

Revisões Internacionais

Síndromes Autoinflamatórias

... em uma família irlandesa, aproximadamente 40% dos casos documentados ocorreram no Norte da Europa e o restante se refere a diversas etnias distribuídas em todo o mundo. A proporção entre homens e mulheres é de 3:2. A TRAPS é uma doença muito rara, com apenas 200 relatos de casos. Etiologia/Genética A TRAPS é uma doença autossômica dominante associada a mutações de sentido incorreto no gene ......

Ver Índice

17/11/2015

Revisões Internacionais

Leucemias linfoides crônicas e distúrbios de plasmócitos – Tait D. Shanafelt, Morie A. Gertz

...osis in chronic lym­phocytic leukemia/small lymphocytic lymphoma. Am J Hematol 2003;74:1–8. 61. Zent CS, Ding W, Schwager SM, et al. The prognostic sig­nifi cance of cytopenia in chronic lymphocytic leukaemia/ small lymphocytic lymphoma. Br J Haematol 2008;141: 615–21. 62. Weiss RB, Freiman J, Kweder SL, et al. Hemolytic anemia after fludarabine therapy for chronic lymphocytic leuk......

Ver Índice

19/12/2017

Revisões Internacionais

Doença Renal em Pacientes Cancerosos

...letrolíticos Os distúrbios eletrolíticos são mais comuns em pacientes portadores de câncer. Há uma grande variedade de perturbações eletrolíticas que poderão complicar o câncer e seu tratamento. Esses distúrbios serão tratados mais detalhadamente ao longo deste artigo. Alguns agentes poderão produzir distúrbios eletrolíticos permanentes, mesmo após a interrupção no uso do agente causador. ......

Ver Índice

25/04/2012

Revisões Internacionais

Manifestações cutâneas das doenças sistêmicas – Mark Lebwohl, MD

...mortalidade, enquanto a SPEE tem duração de poucos dias e, em geral, apresenta resultado satisfatório. Em termos de histologia, a SPEE apresenta formação de bolhas na epiderme superior, sendo que a cavidade dessas bolhas contém células acantolíticas de aspecto normal flutuando livremente. Na necrólise epidérmica tóxica, as bolhas se formam na camada basal da epiderme e as células epidérmicas são n......

Ver Índice

05/07/2012

Revisões Internacionais

Imagens da doença pulmonar – Gerald W. Staton Jr. e Sanjeev Bhalla

...ilidade) no contexto de um edema difuso e sem exacerbar o edema pulmonar, esta pode ser uma técnica útil em tal situação. Por isso, uma varredura V/Q pode ser preferível em casos de paciente com edema pulmonar em que há suspeita de TEP. Outra técnica de medicina nuclear que se tornou essencial no diagnóstico da doença torácica é o PET para detecção de tumor [Figura 1]. Nesta técnica, um radionuc......

Ver Índice

Página:  de 12

Índice

Conecte-se

Feed

Sobre o MedicinaNET

O MedicinaNET é o maior portal médico em português. Reúne recursos indispensáveis e conteúdos de ponta contextualizados à realidade brasileira, sendo a melhor ferramenta de consulta para tomada de decisões rápidas e eficazes.

Medicinanet Informações de Medicina S/A
Av. Jerônimo de Ornelas, 670, Sala 501
Porto Alegre, RS 90.040-340
Cnpj: 11.012.848/0001-57
(51) 3093-3131
info@medicinanet.com.br


MedicinaNET - Todos os direitos reservados.

Termos de Uso do Portal