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Sua busca por "Manual de Prevencao e Controle de Infeccoes Para Hospitais" obteve 88 resultados.

Página:  de 9

14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

... discutidas as estratégias de prevenção e controle de infecção associadas com os departamentos de serviços de apoio e diagnóstico. Os serviços de apoio discutidos neste manual são os Serviços Ambientais (Capítulo 6), a Central de Materiais (Capítulo 7), os Serviços de Processamento de Roupas e Lavanderia (Capítulo 8), o Gerenciamento do Lixo Hospitalar (Capítulo 9), os Serviços de Alimentação e Nu......

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14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

...Escola de Enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (EEUFRGS). Mestre e Doutora em Enfermagem pela EEUFRGS Chefe do Serviço de Enfermagem em Centro Cirúrgico do Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA). Nota à edição brasileira As abordagens técnicas desta obra baseiam-se nas normas norte-americanas e na legislação vigente nos Estados Unidos. Muitas das observações ......

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26/09/2013

Hospitalar

Capítulo 2 – Desenho e avaliação de programas

...rgiões, para a área de controle de infecções, por meio de uma “carta de acompanhamento de fusões espinais”. 7. NHSN. Definição de Indicadores para Infecções 1. No SMMC, as infecções ocorrem após as cirurgias para fusão espinal. 2. Definição da NHSN de infecção associada a sítios cirúrgicos. Acompanhamento 1. O Comitê de Controle de Infecções recebe relatórios trimestrai......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...rios ou checklists podem ajudar os gerentes a lembrar de riscos sanitários específicos e atividades de PCI que precisam ser observados. A construção e o planejamento de uma cozinha do hospital têm impacto na PCI. O chão deve ser feito de material não absorvente. As tubulações elevadas podem coletar poeira ou vazamento, por isso devem ser removidas da cozinha ou cobertas com um teto falso. A cozin......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

... 2012. · Antes de ser servido para os pacientes ou PASs, o alimento pode ser contaminado a partir de várias fontes, incluindo o local onde foi comprado e o modo como foi armazenado, preparado, transportado e distribuído. · Higienizar as mãos e usar luvas quando manusear os alimentos. · Armazenar, preparar e distribuir o alimento rigorosamente ......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

...etadas por vários profissionais de assistência à saúde (PASs) em outros departamentos. Em sua busca pelas causas da doença, os patologistas empregam várias ferramentas, incluindo química, microbiologia, hematologia e patologia molecular. Eles também trabalham junto com outros médicos e especialistas no hospital e são parte da equipe de assistência médica ao paciente. Por exemplo, analisam amostras......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

...bedecida no departamento de patologia está descrita a seguir:2,3 · Usar as precauções-padrão. · Fazer a higiene adequada das mãos. · Usar equipamentos de proteção individual (EPIs) adequados para a exposição de patógenos transmitidos pelo sangue (máscaras, proteção para olhos ou escudos de face, roupas, aventais, jalecos). · Descartar o EPI ou lavar a roupa não descartáv......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

...que a instituição possa iniciar o isolamento e outros controles adequados possam ser estabelecidos. Além disso, os hospitais devem usar controles ambientais, como salas de isolamento para infecções transmitidas pelo ar; algumas instalações usam luz ultravioleta (UV) para matar ou inativar a M. tuberculosis. · Uma avaliação de risco abrangente. A equipe do hospital deve conduzir uma avaliação......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

...res do hospital podem avaliar os riscos internos ao revisar os registros de casos de PASs e pacientes com TB e os riscos da comunidade ao colaborar com a equipe do departamento de saúde pública ao examinar os registros de saúde pública. Com base no desfecho do processo de avaliação de risco, os líderes do hospital e prevencionistas de infecção devem desenvolver um plano para discutir o controle e ......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Departamentos de cirurgia e anestesia

...não ser que seja absolutamente necessária para o procedimento. Essa recomendação é feita porque algumas técnicas de depilação, como barbear, podem provocar microcortes e abrasões que liberam bactérias presentes nos folículos capilares, as quais podem provocar foliculite subclínica, o que aumenta o risco de ISCs. Usar tesoura e um creme depilatório são os métodos preferidos para remoção de pelos. N......

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