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Sua busca por "Manual de Prevencao e Controle de Infeccoes Para Hospitais" obteve 88 resultados.

Página:  de 9

14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

...-se a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) n° 154, de 15 de junho de 2004, que estabelece o regulamento técnico para o funcionamento dos serviços de diálise (www.saude.mg.gov.br/atos_normativos/legislacao-sanitaria/estabelecimentos-de-saude/hemodialise/res_154.pdf) e a RDC nº 15, de 15 de março de 2012 (http://bvsms.saude.gov.br/bvs/saudelegis/anvisa/2012/rdc0015_15_03_2012.html) sobre boas prát......

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14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

... e treinamento eficazes não se aplicam apenas aos cuidadores dos pacientes, mas a todos no hospital que possam entrar em contato com os pacientes, como técnicos, pessoal da limpeza, bombeiros hidráulicos, eletricistas, entregadores, auxiliares e equipe da hotelaria. Todos podem ser expostos ou agir como carreadores de infecção e devem estar familiarizados com os modos de garantir sua segurança e a......

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26/09/2013

Hospitalar

Capítulo 2 – Desenho e avaliação de programas

...ção e US$ 27.000,00 de custos extras (ao dólar de 2004). Os métodos para redução de infecções cirúrgicas estão documentados na literatura médica. É de extrema necessidade fazer o monitoramento permanente e amplo de riscos elevados específicos e procedimentos de grandes volumes. Em 2005, no SMMC, os procedimentos identificados pelo Controle de Infecções e pelos Serviços Cirúrgicos foram cirurgias c......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...fontes não seguras · Limpeza inadequada de equipamentos e utensílios usados no preparo do alimento · Contaminação cruzada entre alimento cru e cozido Apesar desses riscos, existem boas notícias sobre as enfermidades transmitidas pelos alimentos: a maioria delas pode ser evitada. Uma maneira de conseguir isso é incluir o departamento de serviços de alimentação e nutrição como parte ......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...o dos alimentos costuma ocorrer entre o preparo e a distribuição; dessa forma, é essencial que o tempo entre o preparo e a distribuição não exceda 2 horas. Se o alimento deve ser mantido por mais tempo, precisa ser refrigerado a 5°C ou abaixo ou aquecido a pelo menos 60°C. Se não for possível, o alimento deve ser descartado.1 Ao servir os alimentos, a equipe da cozinha deve usar máscaras e evitar......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

...necrópsia, até, por fim, o transporte do corpo para o funeral para ser sepultado ou cremado. Dentro do hospital, o cuidado pós-morte pode incluir várias atividades, entre elas banhar e preparar o morto; preservar a evidência de intervenções hospitalares se for solicitada ou exigida necrópsia; e realizar a necrópsia.1 Cada uma dessas atividades pode ser uma oportunidade para transmissão de infecçõe......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

...tor de patologia são fundamentais. A educação deve incluir informações sobre os riscos de infecção associados a necrópsias e outras práticas de patologia, EPI adequado, como limpar derramamento ou respingos e procedimentos a serem seguidos em caso de exposição. Além disso, os protocolos escritos para todos os procedimentos de patologia devem ser estabelecidos, revisados e atualizados em intervalos......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

... a agentes infecciosos enquanto executa suas tarefas, é imperativo que receba a profilaxia pós-exposição adequada. Para ajudar a equipe do hospital a escolher e acompanhar os protocolos corretos, o CDC produziu vários guias. Guidelines for the Management of Occupational Exposures to HBV, HCV, and HIV and Recommendations for Postexposure Prophylaxis podem ser acessados (em inglês) em www.cdc.gov/mm......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

...sangue De acordo com a Occupational Safety and Health Administration (OSHA), os patógenos transmitidos pelo sangue são “micro-organismos patogênicos presentes no sangue humano que provocam doenças em seres humanos”.19 Na prática, essa definição pode ser expandida para incluir os patógenos presentes não apenas no sangue, mas em outros materiais potencialmente infectantes, como os demais fluidos co......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Departamentos de cirurgia e anestesia

...la. · Uma vez sanitizadas, manter as mãos acima dos cotovelos e longe da roupa cirúrgica. · Descartar esponjas usadas ou outro material de limpeza em recipientes adequados. · Secar as mãos e os braços com uma toalha estéril antes de colocar o avental e as luvas cirúrgicos. Os membros do departamento cirúrgico e a equipe do PCI devem estar envolvidos na seleção do antisséptico......

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