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Sua busca por "Manual de Prevencao e Controle de Infeccoes Para Hospitais" obteve 87 resultados.

Página:  de 9

14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

... menores com base na função principal que o departamento executa no hospital. O Capítulo 5, Departamento de emergência, é alocado no grupo de “Departamentos com grande número de pacientes” por causa da grande quantidade de pacientes nele examinados e dos quadros apresentados, que muitas vezes representam riscos de infecção. O grupo seguinte, “Departamentos que fornecem serviços de apoio”......

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14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

... Consultoria, supervisão e revisão técnica desta edição: Heloisa Helena Karnas Hoefel – Professora da Escola de Enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (EEUFRGS). Mestre e Doutora em Enfermagem pela EEUFRGS Chefe do Serviço de Enfermagem em Centro Cirúrgico do Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA). Nota à edição brasileira As abordagens técnicas desta obra ......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...ecedores confiáveis e ser inspecionado por uma pessoa indicada para garantir que as embalagens estejam fechadas e intactas. Todo item entregue em recipientes danificados deve ser rejeitado. Qualquer alimento capaz de suportar o crescimento microbiano deve ser armazenado em temperatura adequada. A temperatura e o tempo são fatores importantes para o crescimento bacteriano nos alimentos. A maioria ......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...le Crítico. · Limpar a cozinha para manter as condições sanitárias. · Gerenciar surtos de doenças transmitidas por alimentos. O alimento contaminado e enfermidades transmitidas pelos alimentos nos hospitais podem representar um risco à vida dos pacientes. Existem, em qualquer ponto durante sua jornada da cozinha até o paciente, vários riscos potenciais para contaminação do alimento no ho......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

...are facilities: Recommendations of CDC and the Healthcare Infection Control Practices Advisory Committee (HICPAC). MMWR Recomm Rep 52(RR-10):1–42, Jun. 2003. 6. Nolte K.B., Taylor D.G., Richmond J.Y.: Biosafety considerations for autopsy. Am J Forensic Med Pathol 23(2):107–122, 2002. 7. Ironside J.W., Bell J.E.: The “high risk” neuropathological autopsy in AIDS and Creutzfeldt-Jako......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

...ia podem ser fontes de infecção. Os patologistas que fazem necrópsias estão sob risco de exposição a hepatite viral, vírus da imunodeficiência humana (HIV), TB e doença de Creutzfeldt-Jakob, entre outras doenças.4 Para evitar a transmissão de infecções, os líderes do departamento de patologia devem exigir que os PASs desse setor adotem as seguintes estratégias: · Ao cuidar de um cadáver n......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

...devem administrar uma dose dessa vacina a PASs nascidos antes de 1957[‡] que não têm evidência clínica de imunidade. Além disso, os PASs sem história da doença, os com documentação comprovando apenas uma dose da vacina ou a vacinação antes do primeiro aniversário, ou com evidência sorológica de imunidade contra sarampo também devem ser imunizados. · Difteria, tétano e coqueluche (DPT). Exist......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

...nsequentemente, transmiti-la para outros PASs, pacientes e visitantes. Como ocorre com outros patógenos, algumas áreas do hospital têm maior risco de exposição e transmissão, incluindo: · Serviços de cuidado respiratório · Unidades de cirurgia torácica · Unidades ou clínicas de doenças infecciosas · Laboratórios de microbiologia e patologia · Salas de necrópsia · ......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Departamentos de cirurgia e anestesia

...tal, incluindo para dentro e para fora das SCs. Esses sistemas fornecem controle de temperatura e umidade e filtração de vários contaminantes. O ar nas SCs deve ser controlado para reduzir o número de micro-organismos e partículas no ar que possam contaminar a ferida cirúrgica. Por exemplo, a principal fonte de bactérias nas SCs é a pele da equipe presente,1 por isso as rigorosas exigências para o......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Departamentos de cirurgia e anestesia

...vel) para desmontá-los e inspecioná-los a fim de facilitar limpeza e remoção completas de restos orgânicos.33 Instrumentos com lúmen devem ser lavados com água, e outros instrumentos devem ser mantidos úmidos com toalhas molhadas ou pulverizados com uma solução enzimática para evitar que os restos endureçam e adiram a eles. Os instrumentos podem ser enxaguados com água ou solução de limpeza para e......

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