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Sua busca por "Dieta" obteve 547 resultados.

Página:  de 55

31/10/2013

Revisões Internacionais

Obesidade – Jonathan Q. Purnell

...dores não nucleosídicos da transcriptase reversa, abacavir, tenofovir HAART = terapia antirretroviral altamente ativa. Tratamento Como uma primeira etapa do tratamento da obesidade, devem ser providenciados exames de seguimento e manejo apropriados para quaisquer causas secundárias de obesidade, enquanto as comorbidades devem ser identificadas durante a avaliação. Em seguida, a abordagem te......

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17/04/2014

Artigos

Estudo Randomizado com Dieta do Mediterraneo

...virgem (pelo menos quatro colheres de sopa por dia) · Dieta mediterrânea suplementada com porções de 30g diárias de nozes, amêndoas, avelãs · Dieta controle com baixo teor de gordura Durante seguimento médio de cinco anos, o desfecho composto primário de infarto do miocárdio, acidente vascular cerebral ou morte cardiovascular relacionada, ocorreu significativamente com meno......

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30/09/2015

Revisões

Doença celíaca

...nticorpos antitransglutamidase). O glúten é fundamental no desencadeamento dessa rede de acontecimentos, uma dieta sem glúten é a pedra angular da terapia para a doença celíaca. Fatores genéticos têm um papel fundamental no desenvolvimento da doença. O haplótipo HLA-DQ2 é expresso na maioria dos pacientes com doença celíaca (90%), enquanto que ela é expressa em um terço da população em geral. E......

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06/03/2015

Artigos

Impacto das Dietas da Moda na Perda de Peso

...uidados habituais revelou que apenas a dieta dos VsP foi consistentemente mais eficaz na redução de peso (faixa de variações médias: -3,5 a -6,0 kg contra -0,8 a -5,4 kg; P <0,05). No entanto, os ensaios clínicos randomizados de comparação entre dietas sugerem que a dieta Atkins (variação: -2,1 a -4,7 kg), a dieta dos VsP (-3,0 kg), a dieta Zone (-1,6 a -3,2 kg), e dieta controle (-2,2 kg), tod......

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22/07/2015

Artigos

Idade de Introdução de Glúten na Dieta e Risco de Doença Celíaca

...ocupação crescente com o aumento de incidência de doença celíaca nos países ocidentais. Hipóteses que consigam explicar este aumento podem levar ao desenvolvimento de medidas de prevenção. A questão da idade de introdução do glúten na dieta aparecia como uma grande teoria, mas no estudo apresentado, o momento da introdução de glúten na dieta não foi comprovado como um fator de risco independente p......

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18/09/2015

Artigos

Diferentes quantidades de dieta enteral em doentes críticos

...ção mais restritiva de meta calórica em doentes críticos não apresenta desvantagens frente a uma meta calórica mais alta e tradicionalmente usada. Esse dado é extremamente interessante, pois dá margem a mais tranquilidade em termos de condução de casos que não atingiam suas metas calóricas diárias acima de 70% do prescrito. Bibliografia Arabi YM et al. Permissive Underfeeding or Standard E......

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25/11/2013

Artigos

Metanálise – Melhor momento para reintrodução de dieta após cesárea

...a, pensando na recuperação mais rápida da paciente no pós-cesárea, uma situação que é delicada frente à mudança de status da mulher, a necessidade de adaptação à condição de amamentação e administração do desconforto natural de um pós-operatório. Bibliografia 1. Hsu Y-Y et al. Early oral intake and gastrointestinal function after cesarean delivery: A systematic review and meta-analysis......

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04/12/2013

Artigos

Diretriz – Dieta na encefalopatia hepática

...de ser manejada com adequação da dieta, a despeito de não ser a única medida a ser levada em consideração. A avaliação nutricional neste grupo de pacientes é algo difícil e é influenciada por sexo e idade. A seguir, é apresentado um consenso de especialistas sobre o manejo dietético dos pacientes cirróticos que estão em EH, algo comum para quem lida com este tipo de paciente em hospitais. Reco......

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21/11/2017

Revisões Internacionais

Dieta

...uscular. Recomendam-se ingestões diárias de, aproximadamente, 1g/kg para os atletas. As mulheres grávidas ou lactantes precisam de até 30g/dia além das exigências basais. As crianças devem consumir 2g/kg/dia para dar suporte ao crescimento. As dietas saudáveis devem suprir 10 a 15% de suas calorias proteicas.11 No caso de mulheres saudáveis que não estiverem grávidas, a necessidade proteica vari......

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22/11/2009

Artigos

Restrição de sal na hipertensão resistente

...s com hipertensão resistente: resultados de um estudo randomizado1 [Link para o Abstract] Fator de impacto da revista (Hypertension). 7,368 Contexto Clínico Uma maior ingestão de sal se associa à hipertensão arterial e a um maior risco cardiovascular. É possível que esse efeito seja ainda mais importante na população brasileira, que herdou a tradição portuguesa de salgar os al......

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