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Sua busca por "Manual de Prevencao e Controle de Infeccoes Para Hospitais" obteve 88 resultados.

Página:  de 9

14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

...um reconhecimento especial por ser capaz de controlar rapidamente dados de PCI e informações complexas, e deveria receber o título honorário de “prevencionista de infecções”. Referência 1. Association for Professionals in Infection Control and Epidemiology (APIC): About the Profession. www.apic.org/Content/NavigationMenu/AboutAPIC/AbouttheProfession/About_the_Profession.htm (acessado ......

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14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

...ução e transmissão de doenças contagiosas no hospital. Agradecimentos Este manual contou com o conhecimento, a opinião e a experiência de várias pessoas, e a Joint Commission Resources (JCR) gostaria de agradecer a todos. Em primeiro lugar, agradecemos a Susan M. Slavish, B.S.N., M.P.H., C.I.C., que foi a editora técnica deste projeto. O objetivo de Susan era certificar-s......

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26/09/2013

Hospitalar

Capítulo 2 – Desenho e avaliação de programas

...tribuição de boletins informativos a pacientes, residentes e visitantes sobre a importância da higiene das mãos, como forma de prevenir disseminação de infecções nas entidades de assistência à saúde. ED 5. As organizações devem implantar sistemas de notificação sobre infecções detectadas para comunicar aos seguintes grupos: · Equipes internas das organizações. · Autoridades de saú......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...ladores e supervisores de alimentos para fazer observações e registrar as temperaturas. · Etapa 5: Realizar a ação corretiva necessária. · Etapa 6: Desenvolver um sistema de registro para documentar a APPCC. · Etapa 7: Verificar se o sistema de APPCC funciona. Dica Os funcionários do departamento de alimentação podem encontrar mais informações (em inglês) sobre a A......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...eve ser treinado sobre a higiene eficaz e adequada das mãos. Os gerentes de serviços de alimentação podem empregar vários métodos para educar a equipe sobre a higiene das mãos e é importante que esses líderes monitorem a obediência a tais princípios regularmente. Muitos hospitais acham útil colocar lembretes sobre a higiene das mãos na cozinha (ver Fig. 10.1). Figura 10.1. Pôster sobre higiene......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

...osiva para metais, portanto, deve-se ter cuidado ao aplicá-la sobre superfícies.) - 1 hora de ácido fórmico a 96% (Nota: a solução de ácido fórmico é muito corrosiva para metais, portanto, deve-se ter cuidado ao aplicá-la sobre superfícies.) - Incineração Como ocorre com outros aspectos da PCI, a educação e o treinamento dos profissionais do setor de patologia são fundamentais. A e......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

...lte K.B., Taylor D.G., Richmond J.Y.: Biosafety considerations for autopsy. Am J Forensic Med Pathol 23(2):107–122, 2002. 7. Ironside J.W., Bell J.E.: The “high risk” neuropathological autopsy in AIDS and Creutzfeldt-Jakob disease: Principles and practice. Neuropathol Appl Neurobiol 22:388–393, Oct. 1996. 8. American Institute of Architects (AIA): Guidelines for Design and Construc......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

...tanto, o CDC estima que apenas 40% dos PASs nos Estados Unidos são vacinados contra gripe todos os anos,14 gerando, dessa forma, o risco de que pacientes tratados por esses profissionais não vacinados contraiam a doença. Os PASs podem adquirir gripe nos locais de assistência à saúde, assim como na comunidade, expondo, facilmente, pacientes ao vírus. A imunização contra gripe é a forma mais efi......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

.... In Jarvis W.R. (ed.): Bennett & Brachman’s Hospital Infections, 5th ed. Philadelphia: Lippincott Williams & Wilkins, 2007, pp. 45–58. 3. Lundstrom T., Sebaszco S.: Occupational health issues. In Soule B., Arias K. (eds.): The APIC/JCR Infection Prevention and Control Workbook, 2nd ed. Oak Brook, IL: Joint Commission Resources, 2009. 4. Centers for Disease Control and Prev......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Departamentos de cirurgia e anestesia

...re as técnicas de preparo do sítio cirúrgico que podem empregar para evitar ISCs. Figura 23.1. Folheto sobre infecção no sítio cirúrgico para pacientes. O preparo do sítio cirúrgico é um processo de três etapas. A primeira etapa inclui dar um banho no paciente no chuveiro ou na ducha usando um agente antisséptico, de preferência o gliconato de clorexidina (CHG); esse agente é preferido......

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