FECHAR
Feed

Já é assinante?

Entrar
Filtrar

Veja também o resultado via

Exibir resultados de:

Filtrar por:

Resultados de Busca

Sua busca por "Disturbios do Magnesio" obteve 144 resultados.

Página:  de 15

11/06/2012

Revisões

Distúrbios do Magnésio

...tém normalmente 21 a 28 g de magnésio. Aproximadamente 53% do total de reservas de magnésio encontram-se no compartimento ósseo, 27% no músculo, 19% nos tecidos moles, 0,5% nos eritrócitos e 0,3% no soro. O magnésio muscular, aquele dos tecidos moles e eritrócitos, é considerado intracelulare, estando ligado principalmente a quelantes como ATP, ADP, proteínas, RNA, DNA e citrato. Embora somente 5 ......

Ver Índice

28/06/2016

Revisões Internacionais

Consequências Neurológicas de Distúrbios Eletrolíticos

...ention and correction of hypoglycemia. In: Jefferson L, Cherrington A, editors. Handbook of physi-ology. New York: Oxford University Press; 2001. p. 1057. 24. Morth JP, Pedersen BP, Buch-Pedersen MJ, et al. A struc-tural overview of the plasma membrane Na+,K+-ATPase and H+-ATPase ion pumps. Nat Rev Mol Cell Biol 2011; 12:60-70. 25. Weiner M, Epstein FH. Signs and symptoms of electrolyte disord......

Ver Índice

11/11/2015

Biblioteca Livre

S

...rdia, anormalidades no ECG, distúrbios de condução cardíaca, dispneia, insuficiência respiratória e edema pulmonar, associados aos envenenamentos por Latrodectus, recomenda-se monitoria das funções cardiorrespiratórias. Esquemas de administração Adultos e crianças t Administrar preferentemente por via intravenosa. O conteúdo de uma ampola deve ser diluído em 50 a 100 mL de soro fisiológico ......

Ver Índice

11/11/2015

Biblioteca Livre

C

...cteriano na formulação. t Carboplatina pode ser diluída com água para injeção, ou solução injetável de glicose 5% ou cloreto de sódio 0,9%. A concentração final após diluição deve ser de 10 mg/mL. t Cerca de 5% da concentração inicial do fármaco é perdida durante 24 horas quando a solução for diluída em cloreto de sódio 0,9% e sob controle a 25 °C, portanto, uma solução para infusão contínua por......

Ver Índice

19/10/2009

Revisões

Distúrbios do Cálcio e Fósforo

... Tratamento O tratamento deve ser direcionado à causa de base do distúrbio. No entanto, a hipocalcemia grave e sintomática requer tratamento rápido e apropriado. A presença de alcalose respiratória deve ser pesquisada e revertida. Para tal, se o distúrbio é funcional, o simples fato de respirar dentro de um saco de papel pode ser suficiente. Para um efeito mais prolongado, a infusão de sais d......

Ver Índice

06/08/2014

Revisões

Tubulopatias

... Dis. 2010;5:28. 21.Segawa H, Aranami F, Kaneko I, Tomoe Y, Miyamoto K. The roles ofNa/Pi-II transporters in phosphate metabolism. Bone. 2009;45 Suppl1:S2-7. 22.Schiavi SC, Kumar R. The phosphatonin pathway: new insights in phosphate homeostasis. Kidney Int. 2004;65(1):1-14. 23.Carpenter TO, Insogna KL, Zhang JH, Ellis B, Nieman S, Simpson C. Circulating levels of soluble klotho and FGF23 in X-......

Ver Índice

25/10/2013

Revisões Internacionais

Distúrbios do equilíbrio ácido-base – Stuart L. Linas

...e sódio pode ser administrada em sorbitol (para provocar diarreia) por VO ou como enema de retenção. O uso de sulfonato de poliestireno de sódio permite trocar 4 mEq de Na+/g por 4 mEq de K+. Desta forma, teoricamente, 30 g de sulfonato de poliestireno de sódio poderiam remover 120 mEq de potássio. Entretanto, como a quantidade de potássio gastrintestinal disponível para troca pode ser de 5 mEq/di......

Ver Índice

Aulas

Distúrbios hidroeletrolíticos - Parte II - Fabio Poianas Giannini - 44 min - 02/10

...Dr Fabio Poianas Giannini discorre sobre distúrbios do cálcio, fósforo, magnésio e cloro.......

Conteúdo em vídeo

01/04/2019

Casos Clínicos

Eletrocardiograma 58

...e aguda 4) Perdas intestinais: diarréia, fístulas, abuso de laxantes 5) Perdas cutâneas: queimaduras, sudorese por exercício excessivo 6) Perdas renais: poliúria, expansão volêmica, hiperaldosteronismo, hipercalcemia, diuréticos, drogas nefrotóxicas (cisplatina, anfotericina, aminoglicosídeos, ciclosporina) A hipomagnesemia aumenta a chance de arritmias venriculares ......

Ver Índice

05/07/2019

Revisões Internacionais

Neurologia Feminina

...ase) e proteinúria de, aproximadamente, 3g em 24 horas. Define-se eclampsia por alteração na atividade mental e convulsões. Um dos subgrupos de pacientes com eclampsia poderá desenvolver a síndrome de anemia hemolítica, anormalidades hepáticas e contagem baixa de plaquetas (HELLP). Isso costuma ocorrer em cerca de 10% de todas as pacientes com eclampsia. A pré-eclampsia complica 3 a 5% de todas a......

Ver Índice

Página:  de 15

Índice

Conecte-se

Feed

Sobre o MedicinaNET

O MedicinaNET é o maior portal médico em português. Reúne recursos indispensáveis e conteúdos de ponta contextualizados à realidade brasileira, sendo a melhor ferramenta de consulta para tomada de decisões rápidas e eficazes.

Medicinanet Informações de Medicina S/A
Av. Jerônimo de Ornelas, 670, Sala 501
Porto Alegre, RS 90.040-340
Cnpj: 11.012.848/0001-57
(51) 3093-3131
info@medicinanet.com.br


MedicinaNET - Todos os direitos reservados.

Termos de Uso do Portal

×
×

Em função da pandemia do Coronavírus informamos que não estaremos prestando atendimento telefônico temporariamente. Permanecemos com suporte aos nossos inscritos através do e-mail info@medicinanet.com.br.